171890 Тверская обл., с.Лесное, ул.Советская, д.3
Версия для слабовидящих
Единая дежурно-диспетчерская служба Лесного района
8 (48271) 2-15-15
Электронное правительство. Госуслуги Электронные услуги в сфере образования Личный кабинет налогоплательщика Мемориал    Официальная Россия
Главная » Официальные документы » Решения Собрания депутатов » 2020 » О внесении изменений в решение Собрания депутатов Лесного района от 30.05.2017г. №Р5-25/05 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле»

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Лесного района от 30.05.2017г. №Р5-25/05 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле»


593.1 Кб
скачать

Р6-08/01 от 20.05.2020

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЛЕСНОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ШЕСТОГО СОЗЫВА

ВОСЬМАЯ СЕССИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

20.05.2020г. Лесное №Р6-08/01

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Лесного района от 30.05.2017г. №Р5-25/05 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях приведения нормативно-правовых актов муниципального образования Лесной район Тверской области в соответствие с действующим законодательством,

Собрание депутатов Лесного района Тверской области решило:

1. В приложение к решению Собрания депутатов Лесного района Тверской области от 30.05.2017г. №Р5-25/05 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле» внести следующие изменения:

- п.3.10 раздела 3 дополнить следующим абзацем:

При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, достаточных данных о фактах, указанных вчасти 2статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", уполномоченными должностными лицами органа муниципального контроля может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения предварительной проверки поступившей информации принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа муниципального контроля, при необходимости проводятся мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.

- раздел 9 дополнить:

1) п.9.8 Определение перечня должностных лиц Администрации Лесного района, ответственных за внесение информации о проводимых проверках по муниципальному земельному контролю на территории Лесного района в Единый реестр проверок осуществляется на основании распоряжения Администрации Лесного района.

2) п.9.9. Все остальное, что не предусмотрено настоящим Положением, регулируется действующим законодательством Тверской области и Российской Федерации.

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Лесного района

Т.Н.Кудрявцева

Председатель Собрания депутатов
Лесного района

Н.Н.Иванова

 

 

Дата создания: 22-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: