Обращения граждан

Кудрявцева Татьяна Николаевна

Глава Лесного муниципального округа

График приема граждан
О внесении изменений в Решение Думы Лесного муниципального округа от 10.11.2020 № Р1-3/7
1-10-4 от 21.05.2021
Скачать (26.6 Кб)

 

ДУМА ЛЕСНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

21.05.2021 г. с. Лесное № Р1-10-4

О внесении изменений в Решение Думы

Лесного муниципального округа от 10.11.2020

№ Р1-3/7

В целях приведения нормативно-правовых актов Думы Лесного муниципального округа Тверской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации

ДУМА ЛЕСНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШИЛА:

1. Внести изменения в Решение Думы Лесного муниципального округа от 10.11.2020 № Р1-3/7 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Лесного муниципального округа(с изменениями от 31.03.2021 № Р1-9/2)»:

1. Пункт 11.2 раздела 10 Правил благоустройства на территории Лесного муниципального округа Тверской области дополнить пунктом 11.2.1 следующего содержания:

11.2.1 Владелец животного обязан:

1) обеспечить надлежащий уход за животными;

2) обеспечить своевременное оказание животным ветеринарной помощи и своевременное осуществление обязательных профилактических ветеринарных мероприятий;

3) принять меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

4) предоставить животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;

5) осуществить обращение с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

2. Пункт 11.2 раздела 10 Правил благоустройства на территории Лесного муниципального округа Тверской области дополнить пунктом 11.2.2 следующего содержания:

11.2.2 . При обращении с животными не допускаются:

1) проведение на животных без применения обезболивающих лекарственных препаратов для ветеринарного применения ветеринарных и иных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль;

2) натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных;

3) отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных или отчуждения иным законным способом;

4) торговля животными в местах, специально не отведенных для этого;

5) организация и проведение боев животных;

6) организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных;

7) кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения, за исключением случаев, предусмотренных требованиями к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, установленными Правительством Российской Федерации.

3. Пункт 11.3 раздела 10 Правил благоустройства на территории Лесного муниципального округа Тверской области дополнить пунктом 11.3.1 следующего содержания:

11.3.1. При обращении с животными не допускаются содержание и использование животных, включенных впереченьживотных, запрещенных к содержанию, утвержденный Правительством Российской Федерации. Перечень таких животных утвержден Постановлением Правительства РФ от 22.06.2019 № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».

4. Пункт 11.4 раздела 10 Правил благоустройства на территории Лесного муниципального округа Тверской области дополнить пунктом 11.4.6 следующего содержания:

11.4.6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Переченьпотенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации, курирующего вопросы по благоустройству и муниципальному контролю на территории Лесного муниципального округа Тверской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава Лесного муниципального округа Т.Н. Кудрявцева

Тверской области

Председатель Думы Лесного муниципального округа С.В. Козлова

Дата создания: 21-07-2021
Дата последнего изменения: 21-07-2021
Лесной муниципальный округ Тверской области


Адрес: 171890 Тверская обл., с.Лесное, ул.Советская, д.3
Телефон: 8 (48271) 2-11-45
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: